Ты позабудь её! Соблазн не нужен

Из цикла «Незнакомка»


Н.

Ты позабудь её! Соблазн не нужен.
Недолгая весна разбавит кровь.
очнёшься ли когда? И на Покров,
строфы не обнаружив,
впадёшь в какой порок, в какую крайность?!
Ты позабудь её… и хоровод
русалок у воды, и тёмный брод,
и жар озноба ранний.
и на лице её усталых складок
забудь падение к распятью губ,
любимых столь. О, нет! Ты не забудь
соблазн и смех Наяды!


Рецензии