бригантина

Написано для: http://www.stihi.ru/2015/06/18/9988

Эпиграф:

- Осанистая эта бригантина, Эстамп. Кто ею командует?
- Невежа и неуч. Только еще никто не видел его.
- А ее груз?
- Золото, золото, золото, - забормотал Чинчар, - сладкое золото...
(Александр Грин, Корабли в Лиссе)

..................

Осанкой гордой "бригантина" поражала всех
Кормой она так соблазнительно качала
Повсюду её следовал за ней успех
Пархала от причала до причала

Легко она меняла капитанов
Ради дублонов золотых покорна власти
Очередного пьяного повесы
И повинуясь его жадным пальцам
В очередной вояж срывалась с места..

От каждого своего капитана
Принимала золотом плату
Вот уже в трюме места не стало
Всё заполнило тяжкое злато...


Но..

Каждый дублон тянет на дно..

Корпус скрипит..
Ветер крепчает..

Тянет к себе водоворот..
Всё решено...

Будте внимательны корабли
Когда капитанов себе выбираете..


Рецензии
С книгой не знакома, но написано интересно) Бригантина попала в водоворот?

Лунная Лисёна   26.06.2015 16:24     Заявить о нарушении
А стихо не имеет отношения к книге)
Надеюсь он вызвал улыбку))

Румата Талентосо Де Доадор   26.06.2015 19:55   Заявить о нарушении
Добрую улыбку. Может и продолжение будет?)

Лунная Лисёна   26.06.2015 22:18   Заявить о нарушении