лодочка

Написано для: http://www.stihi.ru/2015/06/18/9988

Эпиграф:

Смотри наверх. Пусть песни сами,
О древних пёстрых парусах,
Чредой плывут перед глазами
И растворяются в слезах.
С бессмертным небом по соседству,
В его расплавленной глуби,
Не изнывай, не лжеусердствуй,
Стяжая вечности. Люби.
(Катерина Канаки)

.............................

В мачтах наших кораблей
Путались баллады
О сокровищах царей,
Призрачных фрегатах,
О русалках, что приют
Дарят утонувшим,
И о доме, где нас ждут,
Да на бреге лучшем..

...полюбили навсегда
Свой корабль-дом
Дни, недели, месяца
Мы на нём живём
Будем дружною семьей
По другому здесь нельзя
Все мы в лодочке одной
Под названием - Земля..


Рецензии
Хорошая лодочка получилась)

Ксана Поликарпова   27.06.2015 22:15     Заявить о нарушении
:-) рад что понравилась

Румата Талентосо Де Доадор   27.06.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.