Каким же голосом произносить мне имя?

Я знаю голос свой, в нем мало чести,
В нем мало от серьезности всегда,
Слова в нем порою не в том месте,
Где ставят их начальники пера.
Но в голове моей другой рождает звуки,
Куда получше, кажется, чем мой,
И больше, кажется, в нем всяческой науки,
Жаль, правда, что совершенно он немой.
Способен он без фальши рассмеяться,
Повлечь людей веселую игрой,
Или наставником мгновенно оказаться,
Жаль, правда, что совершенно он немой.
Ему подвластны речи все секреты,
Как донести глубинный смысл мой,
И на вопрос нежданный есть ответы,
Жаль, правда, что совершенно он немой.
Я знаю голос мой, он неуклюжий,
Уклончивый, когда всё надо бы сказать,
Но разве немой мне голос нужен,
Чтобы строкою в рифму попадать?
Что лучше через дебрии словами
С трудом себе прокладывая путь?
Или молчать всесильными устами,
Не смея лишней мышцей шевельнуть?
Я знаю голос свой, он закипает
Куда как медленнее сжиженного льда,
Но если этот миг однажды наступает,
Ему заряда хватит на века.
Теперь вопрос меня терзает не на шутку,
Как разрешить мне споры между ними?
Отвлекись, мне помощь нужна, на минутку:
Каким же голосом произносить твоё мне имя?


Рецензии