В душе моей живет империя

В душе моей живет империя,
Орала где есть и мечи.
Где неподдельно Богу верили,
И баржу где бурлак влачил.

Влачил ее он, но не бомжиком
Шатался меж дворов людских.
Московский дворик мылся дождиком,
Где меньше было душ так злых.

Где царь прослыл освободителем,
Надел хоть малый, но отдал
Крестьянину, святой обители,
Душой за Родину страдал.

Великий князь где и дивизия,
Что Дикой в прошлом прослыла.
В атаку смело вместе двигались,
За то победа им, хвала!

В моей душе живет Империя,
Хозяин где был-не шпана.
Где неподдельно Богу верили,
Восстань!Родимая страна...


Рецензии
Юрий Алексеевич, местами созвучно.
Империя и Царь мне тоже дороги, как Вы знаете.

Селезнева Анна   27.02.2016 23:05     Заявить о нарушении
Россия живет в нашей душе, Анна, помолимся.

Юрий Пономарев 2   28.02.2016 00:55   Заявить о нарушении