Когда...

Когда было небо кристально-чистым,
Когда были закаты нежнее розового,
Когда солнышко нам пригревало искристо,
Когда пение птиц разливалось в воздухе,

Когда не было слов "невозможно" и "нет",
Когда горы и скалы были равнинами,
Когда только вдали занимался рассвет,
Когда мысли случайные были невинными,

Была сила, был дух, было пламя -
Очаг, согревающий тело и душу страдателя.

Я стою на распутье, где каждый мой шаг
Обсуждается кем-то предельно тщательно.

Все мосты сожжены и дороги забыты,
Стала крепче стальная броня.
Я хочу вновь услышать тех пташек мотивы
На пороге нового дня.

23.06.16


Рецензии