Любовь к стране явила лик...

Народ моей страны,
Прекрасно помнит сорок пятый,
Год окончания войны.
И сорок первый,год проклятый,
Безумных плясок Сатаны.

Был выпускной,воскресный день,
В разгар вступало лето,
Война обрушилась,как тень,
В лучах кровавого рассвета.

Земля от боли застонала,
Под пытками огня и стали,
И лишь Любовь не понимала,
За что её,вдруг,расстреляли.

Она была ещё в начале,
Как зародившийся росток,
Но её сразу обвенчали,
Терновый был готов венок.

Но просчитались изуверы,
Любовь в бессмертии своём,
В одном ряду,с Надеждою и Верой,
Вступила в смертный бой с врагом.

Четыре года длилась бойня,
Был урожай смертей велик,
Разбит был враг,разбит достойно,
Любовь к стране явила лик...

22.06.2015 г.  =РУСИЧ=


Рецензии
Спасибо,Валерий,за прекрасные,потрясные патриотичные стихи!Разделяю Вашу
Гражданскую позицию! Любви Великой гимн пою и ей я душу отдаю! С теплом-Наина.

Наина Дианова   01.03.2016 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,за созвучие мыслей.Страна и Родина у нас одна!!!

Валерий Иващенко   01.03.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.