Я иду один, и мне хорошо...

Я иду один, и мне хорошо.
Жизнь весьма строга, будет то ещё!
Выходил блондин, а вошёл в нуар.
Вроде на ногах, вроде под плащом,
вроде шёл на мост, вышел на базар,
время разменяв, вечность приобрёл.

Я иду один, и к чему печаль,
если сто чужбин так и тянут вдаль,
если кот сидит и урчит в бокал
и прекрасен вид с высоты окна,
если мир так свеж в тот момент как мал,
если в сердце брешь, чтобы свет мигал?

Я иду сквозь дождь, я иду сквозь жар.
Доброту - помножь, темноте - ножа.
Допивая день, наливаешь ночь –
сам я так хотел, мне тут не помочь.
Кот урчит в рассвет, собачонка спит.
Я составил сет и рискнул на сплит.

Я иду один по тропе из звёзд
мимо лиц-витрин, мимо чьих-то снов,
мимо скал-домов в сорок пять узлов.
Раньше, может быть, на себе я вёз
миллиарды слов, трех китов, слонов,
но теперь - гробы. Я иду без слов.


Рецензии