Мысли Одиночество

Тишина, вокруг безлюдно,
Я лежу в густой траве.
Зазвенел вдруг воздух чудно,
Я поднялся. В голове
Мысли волоком несутся
И бегут куда-то вдаль.
Попытался я проснуться
И почувствовал печаль.

Всё вокруг безумно серо,
Даже солнца не видать,
Даже небо посерело,
Небо - божья благодать.
Только чаек жалки крики
Надрывают мне мой слух.
"Не узнал я в новом лике
ЗемлИ прежней",- вздохнул вслух.

И вдруг всё преобразилось,
Засинели небеса,
Солнце вдруг сквозь смог пробилось,
Я услышал голоса.
Ветер вдруг повеял лихо,
И заслышался стон древ.
Ручейки шумели тихо
Словно хор певучих дев.

(5-7/ X - 2002г.; 15 лет)


Рецензии