Ревность

Колокольня с небом говорила
О своём,сердечном,колокольном.
На лугу трава благодарила
Шелестом зелёным ветер вольный.
Вот жених красавицу-невесту
Обнимает под густой берёзой.
Полыхают,не находят места
На твоих ресницах злые слёзы!
Как права была когда-то мама:
На несчастье счастья не построишь,
Руки,белоснежные,как мрамор,
Ты в слезах подруги не умоешь.
Нет дороги краденому счастью
В дом,где ревность над любовью правит -
Только разгуляется ненастьем,
Камнем сердце девичье придавит.


Рецензии