Я по тебе скучаю

Я по тебе скучаю
Так безупречно бережно
И так бесследно нежно,
С улыбкой мягкой, безмятежной,
И так безмолвно, про себя.

Скучаю очень осторожно,
Боясь опять разбередить
Те раны, что едва смогла зашить,
Заштопать наспех ржавою иголкой.
Скучаю, не позволяя сердцу заскулить.

Слеза, рождаясь в муках,
Сухою скатится
И снова не приглушит боль.
Я не с тобой!

Я не с тобой так страшно навсегда!
И никогда не длилось это дольше,
И не пугало бесконечностью
С такой небрежной
И мучительной беспечностью.

Я скучаю.
Сегодня редкий,
Самый едкий вечер,
Когда скучаю
И позволяю себе это замечать.

Скучаю судорожно и отчаянно!
И тесно мне с собой наедине.
Когда не светлой грустью,
А печалью терпкой
Уж переполнен мой бокал.

Когда нечаянно в толпе
Увижу я твой силуэт,
А после выясню, что это снова
Кто-то лишь случайный.
Прости, прости!

Я просто слабая, наверное,
И не умею правильно скучать.
И так безвыходно,
И завтра снова про себя.
Прости, прости меня,
Но я скучаю..


Рецензии