Сожжённый твоими словами двадцатый апрель

Сожжённый твоими словами двадцатый апрель.
На рваные раны солёные с неба дожди.
И я не пытаюсь стучаться в закрытую дверь.
На ней написали «уже никого не жди».

Твой северный город трамваев тебя добил,
И ты не желаешь с надеждой смотреть назад.
Теперь параллельно, кто мучился, кто любил,
И чьи в тишине до рассвета горят глаза.

И нам не услышать друг друга сквозь даль городов.
Ты резко решила исчезнуть, порвав провода.
И я безвозвратно забыл бы тебя навсегда,
Да только твой образ не выкинуть из этих снов.

© Дмитрий Сикорский


Рецензии