Ночной пасьянс

 Ночь присела неслышно ко мне на окно,
Сны, как карты – пасьянс раскидала,
Но не сходится выстроить ей все равно
Знать, цыганка не то нагадала…
Оценив неудачу, все прочь отмела
Разлетелись они словно птицы,
Лунный свет не отмоет уж их до бела
Черный ворон, - не станет синицей…
Ночь скользнула к исходу, звездою сверкнув
Горизонт разгорался рассветом,
Я услышу опять соловья, - не заснув
Никого не виню я при этом…                23.06.2015 г.


Рецензии
По-моему, соловьиное пение - замечательная компенсация раскиданным снам )

Любомир Купалин   25.12.2015 04:04     Заявить о нарушении