Цвет brown

Данный опус - результат моих безуспешных попыток убедить оппонента в том, что коричневый цвет не является априори упадническим и депрессивным...

Поддаваясь на провакации
Вездесущей ассоциации,
Мы в осадок, словно в прострацию,
Не сейчас - через час впадём.
Так давай с тобой инновацию,
В русле модной нынче формации,
Как протестную демонстрацию,
В диалог наш скорей введём!
•••
Коричневый - широкий спектр:
Горчичный соус на столе
Любому блюду новый вектр
Придаст и тем хорош вполне;
Ах, эти булочки с корицей -
Никто не в силах устоять
И только это уж сторицей
Способно каждого пронять,
А ведь ещё в кофе... и в чай...
О!..список хоть не начинай!!!
А цвет поджаристых котлет,
А цвет любимейших конфет,
А полушубок иль жилет
Дубленки или норки...
Короче, места уже нет,
Слова ж - что сани с горки!
И ты, признайся, ведь сама
От цвета brown порой с ума
Соскакиваешь лихо,
Когда в любимые глаза
Глядишь, как в самою себя,
И сердце тает тихо...


Рецензии