Степное

Степное


Поторопилася жара
Истому оседлать,
И влаги нет в моих шатрах,
Чтоб напоить, устлать

Прохладным шелком перебор
Иссушенной зурны.
Из стана в стан крадется вор,
Кому шелка верны.

Похитил! Очи не сомкнуть
Всю ночь, весь день, всю жизнь…
То, что стучится в грудь… Рвануть,
Прожаренную высь!

Вот бронза канула и сквозь
Прошла драгих цепей,
Мой беззаконник, видишь – брось
В твоих руках кудель.

И ткут ковры, несут в шатры,
Под седла жеребцов
Кладут. Как не было жары!
Гей, в путь! Ковыль высок!


***


Рецензии