Мучить душу в серости шубы

Грустное, как и я, и в душе осколки.
Мучить душу в серости шубы, мокрою.. на морозе колко.
Облили ушатом, выплюнули, жить заставили, всхлипываниями.
Вы меня спросили, когда рожали?
Вы меня спросили, когда зачали?

Может я не хотела этих запахов,
И родиться хотела фотографом.
А родили чудо черноглазое,
Жившая вне Бога я.

Зачем сюда пустили, когда зима как клетка?
Зачем по частям Вы плавили,
Все манили вкуснотою конфетки?
Детки...

Всем нужны детки для эгоизма,
Типа смотрите, я же жил!
Типа смотрите, я состоялся и в детях не выродился,
Я же крут и крутбл.

К чертям собачьим это тело!
Красивое, в бренности смелое,
К чертям!!!

Хотела флористики и поэтистики,
Хотела дороги-цыганщины,
Хотела бы быть синицей,
И, в ладони умещаться в маленькой.

Ты думаешь тут мне место?
Ты думаешь все так просто?
Да пошел бы ты к черту,
Со своими черно-белыми полосками.

Чего ищу, в чем сочность жизни,
Наверное, узнаю я, когда сто крат погибну.
А тебе жалко, а когда далеко от меня- тоже жалко?
А ты не алкай, мой милый, не алкай...

Напрасно спасать воскрешением,
Оно Богом давно уж испытано
И на Иисусе исчерпано.

Все такое мелкое, все обезличено,
Все засалено и возвеличено.
Огрызаюсь я, вроде жить хочу,
А вроде я на полу босиком
Да плясать хочу.

И не простоты ищу, не покоя я.
Я сама, своим телом пишу,свои вехи -истории.
И неси меня ураганами, и разбей об острые скалы,
Чтобы я наконец поняла, почему мне тебя так мало.

Ты разбей меня, пощади меня,
Чтоб я сама от себя отстала.


Рецензии