Я прошу тебя! Дай. Мне. Уехать

Я прошу тебя: дай мне уехать.
Если можно, на больше недели.
По Москве гуляю помехой.
Мне хронически все надоели.

Не хочу я ни быть, ни казаться.
Тошно мне среди душекрасилен.
Я утешусь отъехав с Казанским,
Но тут даже Исаакий бессилен.

Пусть из грязи в князья прутся танки
По исколотым жилочкам улиц.
Мне наврядли поможет Фонтанка,
Если даже Нева отвернулась.

Стал чужим диалог голубиный.
Я иду за молчаньем в аптеку.
Мне наврядли поможет Любимый,
Раз Никто - человек человеку.

Обратили Мечту анекдотом,
Изменив ей пароли и явки.
Мне наврядли поможет хоть кто-то,
Если море запряталось в якорь.

Зимний холод и летняя зелень.
Из окна на Тверскую обиды.
Дайте комнату площадью с Землю.
Я могу обещать, что не выйду.

Ну же здесь зачеркни мои планы,
Ты же здесь самый главный новатор.
Только "Землю" впиши мне с заглавной:
Мне до строчной еще рановато.


Рецензии