Для памяти это надо...

             В память 22 июня 1941 года

В эту ночь вздрогнет где-то,
От памяти Шар Земной,
Как-будто на подлёте,
Слышен снарядов вой.
   Мужчины у границы,
   Жизнью прикрыв матерей,
   Разрушали темницы,
   С кремацией детей.
Твёрдая память - веха,
Для потомков на века:
Это щит для успеха
От зла страшней греха.
   Не зря такая память,
   Дана жителям Земли,
   Чтоб героев прославить,
   Спасших и цветы.
На горе не построить,
За убийства не простить,
Людей нельзя неволить,
Чтоб им рабами жить.
   И с отголоска ночи
   Сорок первого года
   К сорок пятому к встрече
   Кавалась Победа.
Для памяти это надо,
Без бандитского взгляда!

В ночь 21-22 июня 2015 г.   Марат Кадыров


Рецензии
МАРАТ!Поклоняюсь перед ВАМИ,за столь важные слова и стих замечательный!Помнить надо и за убийство невинных людей не простить а изолировать их,ПОБЕДА горькая,досталась!Спасибо за ВСЕ!Браво!

Тамара Мелека   26.06.2015 22:40     Заявить о нарушении