Новолуние

Играла, струны теребя, на арфе Лунная Богиня,
И Месяц молодой звала, в волненьи с уст слетало имя.
Согреть его, своей душой, она два дня уже мечтала,
Но он ни глас не подавал, ни появлялся у причала.

Она соскучилась по нём, надежда только мысль внушала,
Что явится пред нею он с последней нотою вокала,
И вот из дальней стороны, на третьи сутки ожиданья
Он выплыл - молодой герой. Закончились её страданья!

Богиня Лунная к нему навстречу вихрем устремилась,
К груди, прильнувши головой, в сияньи лучезарном слилась...
- Мой милый, я тебя ждала, и по ночам искала всюду,
Я рада, ты опять со мной, а твой возврат - подобен чуду.

22 июня 2015


Рецензии
Богини след той на Земле
оставил лунную дорожку,
влюбленным светит он во тьме,
одаривая понемножку
.................
Нежно, проникновенно!
Удач!

Вики Анхсен   23.06.2015 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю за столь любезный отзыв,
Любовь сердцам всегда надёжный козырь!

С теплом,

Людмила Васильевна Киселева   23.06.2015 15:07   Заявить о нарушении