Недуг

Ах, мой друг, мой хороший друг,
что же нас так с тобой угораздило
подцепить в этом климате тот же недуг,
ту же проседь, что нас не украсила;
бороздить нестареющий Понт,
не лицо на морозе, а душу обветрить,
и на этом пиру ворон,
не погибнуть, а все же — верить.

Ах, мой друг, мой страдающий друг,
если все зарождалось из Слова,
значит младше оно, чем этот недуг,
ибо сердце глаголет без слова.


Рецензии