Любовь

Пришлось мне наблюдать на расстояньи
Судьбу двух разных девушек по имени Любовь
Не отличались от других они ничем, лишь обаяньем
Их видеть мне хотелось вновь и вновь.

Одна из них была кумиром всех мужчин
Другая тоже ничего, но портил ее нос один.
Одна из них могла красиво говорить,
Другой легко давалось умной быть.

Одна когда - то была вдвое меня толще
Другая на лицо была меня попроще.
Одна была на год постарше.
Другая же - на 2 помладше.

С одной играли мы в больницу,
С другой пытались петь учиться...
В любви одна нашла себя в 15,
Вторая же нашла мечту лет через 20...

А на лице одной уже морщины,
Другая только познает секрет мужчины...
Прекрасна юная любовь одной,
Шикарна зрелая любовь другой!

Обеим рано или поздно повезло...
Быть может, где - то далеко и есть любовь,
Способная преодолеть все зло...
Но я уверена пока, что ИМЯ точно есть - Любовь!

Досадно только, что любовь и верность
Не сохранили свежесть черт Любови первой.
И удивительно, что целомудрие другой
Скостили ей десяток лет долой!

июнь, 18, 2006


Рецензии
Любовь - последствие, а не причина.

Гарри Башарянц   07.04.2024 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.