Ромашки

Хотел покрыть вас поцелуями, но вас околдовал Морфей.
Вы на полях ромашки рвали невпопад.
Одна другой великолепней, руки загребали жадно, и с каждым шагом становился все тучней букет.
Тянули звонко задушевну песню, и хором певчих птицы подпевали вам.
В ней слышалось воспоминанье о былой войне, снаряды рвались, вспахивали землю танки, и пламя изжигало города.
Молоденький солдат, совсем ещё дитя, плечом к плечу с другими пацанами рвался в бой.
Но не успел!
В прицеле разглядел его вражина-снайпер.
Патрон в патроннике, бездушная холодная рука, ложится на курок.
Щелчок, хлопок - и точка у виска...от точки побежала речкой струйка, померкло пеленой сознанье, подкосились ноги.
Дождаться матери его не суждено, он не вернётся больше в отчий дом.
В тот день ушли за ним и все его друзья, в кровавой схватке защищая наши рубежи.
Плечом к плечу заснули вечным сном в могиле братской где-то под Москвой.
И каждый год в местах былых боев, с цветения весны до желтизны осенних луж, то поле все в цветах- природа воздвигает Обелиск из трав героям.
Закончились куплеты песни, букет обилием цветов распух.
Присели вы, кинув охапку на колени, вспархнув изящными кистями, в косы заплели венки.
А песня все дрожала, и тяжкие картины прошлых лет отбрасывали тени, вдруг закрыв собою мирное свечение лучей.
Вы не забудете героев, возложив венки к подножью Обелиска памяти ушедшим.


Рецензии