Жизнь Жизни

Однажды жизнь упала на колени,
А мимо проходящий расслабон,
Её надменным взглядом смерив,
Протопал мимо, кушая батон.

Другой боялся замарать одежду,
Которую недавно приобрёл.
Её толкнул оббуханый невежда,
И жизнь свалилась от толчка на пол.

Её нашёл безсильный добродетель,
Лёг рядышком и тихо зарыдал.
Её ругал общественный деятель,
Мол что ж она, я всё ей дал?!

С ней селфи делали детишки,
Теперь у жизни много лайков.
Помочь ей все считали лишним,
Ведь она жизнь, она ж - хозяйка.

Как ей самой себя поднять?
Когда о ней забыли люди.
Жизнь начинает умирать.
А что за жизнь без Жизни будет?


Рецензии