Хмурый июнь

Я – солнца дитя, и всегда мне хочется света,
Ласки ломких лучей, солоноватых на вкус,
Салата травы, поющего неба, неверного ветра,
Спине не мешающего источать острый муст.

Сегодня я в чёрном, молча, небо, как пена
После бритья; нет вздоха цветам аниме.
Всё в этом мире – пазл, сойдётся он непременно,
И я вздохну облегчённо в жизни туманном сне.

И тогда сфинкс духа снова из позы лёжа
Вскочит по-геральдически; глянь – у него клыки.
Мой постамент, к счастью, почти всегда порожний,
Даже в тени от туч и под ветром сырым с реки.

Кажется – это возраст, только неправда это,
На календарном поле, сколь ни листай,- девять цифр.
Вот и петух смартфонный. Я обойдусь без света.
Я обойдусь без камня. Опытный я, Сизиф.


Рецензии
Опытный:)Молодец

Игорь Понизов   03.08.2015 05:22     Заявить о нарушении
А мне не казалось, что я себя похвалил :D

Аноним   03.08.2015 15:16   Заявить о нарушении
Нет хвалю тебя я :)

Игорь Понизов   03.08.2015 22:07   Заявить о нарушении