Мужчина или Бог

Ах, какой Он красивый!
Его не скрутили года,
И взгляд Его довольно неспесивый
О нем я буду мечтать всегда!

Когда встает пред нами образ,
Мужчина или Бог, определяем мы...
Мужчина тот, кто позволяет чувствовать женщиной,
А Бог, который запрещает видеться с собой...

Но образ Бога труден для жизни земной,
Пожалуйста, ты трубку не бросай, поговори со мной!
Не бойся, я не буду обвинять,
Я просто все хочу с новой точки зрения понять.

Бога видеть невозможно, но Тебя увидеть можно!
Но зачем стараться мне Тебя сыскать,
Ты ведь сам по долгу должен появиться.
И если есть в Тебе желание, то проявиться.

А коль уж нет, и болен Ты Эльвирой*,
Тогда Тебя не буду я казнить,
Соблюдешь Ты законы земные,
Но небесные законы Ты вправе изменить!

Но если Ты - Бог, с Тобой не встречусь,
А если Человек, и даже что Мужчина,
Ах, Господи, какая чертовщина...
Тогда Ты должен Сам меня вдруг видеть захотеть...

Но если ж Ты меня не хочешь видеть,
То никакой Ты не мужчина и не Бог!
Не буду что-то обосновывать и в ветреный порог,
Но если только Бог, тогда с Тобой не встречусь!

19.02.2014


Рецензия на «Мужчина или Бог» (Наталья Наринян)

Однако, богу иль мужчине
Ты предпочтение отдашь
Ты зря теряешься в причине
Себя мужчине, богу блажь!
Виктор Конищев   17.01.2017 16:00

Как раз вот так и не хотелось...
А Бог - тот тоже Мэн, но непростой
Пылало в страсти к Богу тело...
Зачем ему к мужчине на постой...
Наталья Наринян   17.01.2017 19:46

Уже ли бог так сексуален
Он, ходят слухи, виртуален
Физической в нём нету оболочки
К какому телу отнести про бога строчки?
Виктор Конищев   17.01.2017 21:30

Такие есть в миру мужчины
Они как Боги, без усмешки
Им не страшны беды личины
Они подобны Мудрому, без спешки...)
Наталья Наринян   17.01.2017 23:22

В ответе видится двоякость
Опять - мужчина или бог
А выбор , думаю, не всякость
Он ваш мужчина, он же бог
Виктор Конищев   18.01.2017 07:00

Вот в том и весь подлог...
Что Бог не может быть моим
Ведь только я его ребро...
И многие любимы Им...(
Наталья Наринян   18.01.2017 13:20

Не справедливо к вам всё это
Куда же смотрит данный бог
Такие строки у поэта
Но вот допущен был подлог
Ребро Адамово, да в чудо
А дальше бога заморочки
И что имеем мы покуда
Подлог, двоякость, наши строчки
Виктор Конищев   18.01.2017 13:56

Мужчина он иль Бог...
И тут не до чудес!
Но мне подскажет кто,
Ребро я ... или бес...)
Наталья Наринян   18.01.2017 14:34

Не уж то "бес в ребро"
С седою головою
В такое ведь добро
Рад влипнуть я с тобою!
Виктор Конищев   18.01.2017 15:23

*Эльвирой Игумновой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.