Старое пианино

Жили-были мы с тобой. Не тужили мы с тобой.
Не кричали друг на друга и не ссорились с тобой.
А теперь стоит другой. Он блестящий, небольшой.
Он певучий и могучий – не сравнить его с тобой.
Что ж молчишь ты, дорогой? Ты прощаешься со мной?
Ты уж больше не у дела, стал ты грустный и больной.

Но сегодня вдруг явился, хоть немножечко смутился,
мальчик маленький, хороший и уселся за тобой,
он имеет слух прекрасный, но ленивый он ужасно,
и пришлось тебе (ого!) так прикрикнуть на него,
что ему вдруг стало ясно до чего с тобой прекрасно
поработать можно. Но, ведь известно всем давно,
что для полного успеха, чтоб откликнулись, как эхо
струны звонкие «фоно», надо много раз пытаться,
ошибаться, исправляться,
чтобы плакало оно, чтоб смеялося оно.

Ах, ты милое моё, старое ты пианино!
Чёрной крепостью стоишь ты за дверью и молчишь.
Но лишь только мальчик Павлик к тебе с нотами идёт,
всё в тебе внутри поёт. Сразу ты разгон берёшь:
с быстрой гаммы начинаешь, светлым Моцартом кончаешь.
Да затем после урока ты позваниваешь робко.
Ты ещё, дружок, живёшь и о многом мне поёшь.
И хоть стоит теперь другой, он блестящий, небольшой,
хоть певучий он такой, - не сравнить его с тобой!


Рецензии