Выжженная земля

Слишком тиха эта зимняя ночь за окнами,
И белые звезды падают слишком обильно.
А я сижу,закрывая глаза ладонями,
Чтобы крик твоих глаз не оглушал так сильно.

Ветер потерь раздул огонь на твоих полях.
А ты говорил: «Смотри,там ромашка цветет!»
Душа твоя теперь – это просто выжженная земля.
Теперь там столетьями,увы,ничего не растет.

А что я? В порядке… Но все-таки есть один промах
Когда ты приходишь (ей,богу, хоть не зови!)
С тобой мои бесы танцуют танцы на стеклах.
Поизранят все ноги,уходишь – душа в крови.

Да-да,я все помню,нам вместе не быть никак.
Да-да,понимаю,ты тоже очень старался.
Не стой в дверях,уходи,а то сквозняк…
Что-то ветер потерь сегодня вновь разгулялся…


Рецензии