Зачем?

Ветров игра гнала раскатистые звуки,
Грозящей бури предвещая шквал.
В песке времен, что не удержат руки
Безумец смысл бытия искал.

Песок сквозь пальцы, буря волос мечет.
Средь урагана нету права на покой,
И эта мысль, что сознание калечит:
Это не знание – зачем ещё живой?

Зачем родился и мечтою упивался?
Зачем хотел, надеялся и ждал?
Куда бежал? Зачем-то ошибался.
Кого глазами в пустоте искал?

Ведь если этот мир лепили по генплану,
Найти себя – то не насмешка высших сил?
Как только понимал как вписан в панораму,
Как ветер вновь вокруг пески переменил…

И вот песок в часах нещадно убегает,
И в вихре жизни уж никак не отдохнуть.
Пусть дальше ищет, кто еще не знает,
Что поиск - есть искомое, есть суть.

Что естество ног требует пути,
Что право головы желает знание,
А чувства кормятся огнем в груди
И ловят чье-то тихое дыхание.

Век можно спорить, ведь слова легки.
Время рисует же морщинами по коже.
Все цели, смыслы бесконечно далеки.
Пройденный путь с годами все дороже.


Рецензии