Сад

Ты в белом тумане – то вишня цветёт.
твой сад тебя манит, цветами зовёт.
Зелёные с белым шумят кружева.
Под ветром несмелым тебе закивал
вишнёвый твой сад, его плечи в цвету.
как взгляд ему рад. В его тень, в темноту
прилёг ты на травах и пьёшь аромат
весны небывалой. Ласкает закат
твою отрешённость, улыбку твою.
Цветов завершённость о счастье поёт.
Покой обещает вечерний закат.
Твой медленно тает тускнеющий взгляд.
Всё в дымке цветов, всё в тумане весны.
И разум готов пропустить в себя сны.
-----------------------------------
Смотри, как умыты росою цветы,
как солнцем залиты акаций кусты,
как розовым цветом окрашен твой сад,
с лучами рассвета как реки блестят.
А как под холмом зеленеет газон –
зелёным ковром из цветов будто он.
Как птиц каватины из синих высот
поют тебе гимны из трелевых нот,
душисто ветра так ласкают тебя
и длинные кудри сплетают любя,
как майскую песню июнь подхватил
и прежние вёсны он с этой сравнил.


Рецензии