Гоблин, Тролль и орки

Когда в товарищах согласья тьма
(и горе их - не от ума),
Им лишний повод только дай
Предать кого публичной порке..

..Однажды Гоблин, Тролль и орки
В поход на Эльфа собрались..

И Гоблин - тот в душе солист -
Зашелся в трепетном экстазе:
"Мы враз покажем этой мрази,
Как должно несть в народ паезь
Без лишних тем.. А в душу лезть -
Обрыдлой, мерзкой, гнусной правдой -
Не сметь! Нигде тебе не рады -
Ни червь, ни жаба, ни тритон
(и не сейчас, и не потом)
Твоих стихов читать не станут!"

..Тролль, зализав на ж..е рану,
Из фляги лихо пригубил
И смачно рявкнул: "Эльф - дебил!
Давай сжигай свои скрыжали!"
..А там и орки завизжали:
"Мы ж горный люд - орлы почти,
печеньку дай - и полетим,
вопя при всем честном народе:
Долой эльфийское отродье!"

Так продолжалось год - и два..
Но не болела голова
У Эльфа, и вершились вирши..
Как так? Он просто их не слышал,
Водящих там и сям - по списку -
Своим гнусавым языком..

..Эльф просто не был с ним знаком,
Да и они - не по-эльфийски..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.