***

Здравствуй, мама, завтра атака,
Завтра мой первый бой.
Я в жизни видела всего лишь три танка,
А скоро их здесь будет рой.

Обнять бы тебя крепко-крепко,
Прижать, родную, к груди.
Говорят, стреляю я метко,
Так что всё у нас впереди.

Мы еще насладимся рассветом,
Погуляем под вечерним дождем.
Согреемся солнечным светом,
Мы с тобой еще поживем!

Помолись за меня, за ребят,
Им не нужны ордена.
Они только мира хотят,
Чтоб с победой завершилась война.

Мы оружие взяли не первые.
Не мы первые жгли города.
Лица фашистские, лживые,
С земли нашей уйдут навсегда.


Рецензии