Всё важное познается на расстоянии

Эпиграф:
Все говорят, что мы в-месте...
Все говорят, но немногие знают, в каком.
В.Цой

***

В объятьях тёплых, в нежном обаянии,
В мгновенья сладострастного очарования,
В любовном иллюзорном состоянии,
Связать судьбу захочется с объектом обожания.

Попробуй отойти на шаг -
И вот: видны все чёрточки и шрамы.
Попробуй отойти на три -
Узришь несоответствий идеалам драму.

Попробуй временем проверить страсть -
Она порвётся в самом прочном месте.
Попробуй вовсе из виду пропасть -
И растворится даже память в этом жесте.

Лишь только Истинное вне времён,
Притягивает Души сквозь миры и воплощенья.
Лишь только Истинное вне имён,
Сердец  друг к другу наполняет устремленье.

Лицом к лицу лица не увидать,
Всё важное познается на расстоянии.
Умей распознавать и отпускать,
Любить и сострадать... из Созерцания.

23.06.2015.


Рецензии