Звёздное небо

Богами скованные знаки,
Ведущие к пути Земун.
Начертанные знаки,
Как дивная трава Плакун.

Мальчишка долго ждал рассвета,
И содрогнулись знаки предков,
Свершилось восстанье света
Поднялся мальчуган, расцвёл.

Борясь со страхом внутреннего эга,
Разрывая грудь когтями.
Превращаясь в зверя!
Прорываясь к небесам!

Играли знаки,
Манили знаки,
Дразнили знаки,
На груди его.

Но парень не сдавался,
всё время облачался.
То в зверя, то в волка,
И становился выше.
Пока не стихли небеса.

Прошло совсем немного,
Восстал мальчишка мужиком
Совсем зверевшим.
Остервенелым и безжалостным чижом.

Агрессия в добро.
Напротив зла
Направил.
И расстворившись в сероте,
Запахло серой и азотом,
Совсем как в тёмной красоте.


Рецензии