Фаворит

Как ловко изменил судьбу
Одной улыбкой и порукой
За королеву, на борьбу
С незримою дворцовой скукой.

Защита-данность от него
Или ему она нужней?
Что власть? Она почти его,
За троном слабых королей.

Невидим или незаметен,
В  устах интрига говорит,
Для королевы - образ светел,
Для остальных - он фаворит...

Плетутся заговора нити,
Конец бесславный, не у дел,
У королевы не просите
За фаворита, что был смел.

Так мало властью был любимым,
Пробьёт другого судьбы час,
Но догадать под небом зримым:
Сценарий тот же он создаст.
 


Рецензии