Похищение Европы

В Белом доме есть не светлая глава,
убеждённая: всегда она права.
Себя Зевсом-громовержцем возомня,
задаёт Европе: "Слушайся меня!"

"Нет" - амбициям былым, Берлин?
Париж,
перед штатовским диктатом лебезишь?
И бессильны возражать ему в Брюсселе -
центре евро-чванства, евро-канители.

Увезёт, пленив, Европу новый "бык"?
Не увидим у красотки старой взбрык?
Эх, запуталась в игре добра и зла,
но она к России телу приросла!

Раньше был тот бык на алое свиреп,
триколор драть - стало главной из потреб.
Налились кровавой яростью глазищи,
а в ответ - с улыбкой дружбы Russia ищет...

Плыли в Индию когда-то за моря
да Америку до нас открыли, зря...
Путь шелкОвый из Китая шел на West,
время нашенское - ШОС и ЕАЭС.

Образумься, наконец-то, вся Евразия,
чтоб избавиться от баксо-безобразия,
чтоб заглохли европушки от бычары
и ЕврОпушку не охмуряли его чары!
========================
[*] Европа — в древнегреческой мифологии дочь финикийского царя. Имя её предположительно происходит от финикийского «заход» (Запад).
   По легенде, Зевс явился Европе, игравшей с подругами на берегу моря, в виде белого быка и похитил её, увезя на своей спине на остров Крит. На острове Крит Зевс принял вид прекрасного юноши и овладел Европой.


Рецензии