Поступок

Тот же парк, но теперь уже летом
И деревья в одежды одеты.
Но прохладно, как перед рассветом,
Когда ночь вдруг столкнулась с зарей.

Мы с Матвеем идем по дорожке.
В лужах листья летят с облаками,
То навстречу, а то рядом с нами,
Зазывая играть нас с собой.

Самокаты, велосипеды,
 И, конечно, электромобили,
Обо всем в этот миг мы забыли
Предвкушая веселье с тобой!

Я иду, а Матвей уже едет,
Со старанием жмет на педали,
Чтоб другие его не догнали,
В этой гонке он главный герой.

Тут смотрю, он, вдруг, остановился.
Что случилось? Ведь ждут нас медали.
Иль в машине детали сломались,
Или цепь подвела под горой?

А он просто решил, что важнее,
Оказать помощь крошке-малютке
Что застряла совсем не на шутку
И бордюр для нее, как прибой.

Вот поступок, как будто из книжек,
Совершённый не чтоб похвалили
Или что-то за то подарили.
Я горжусь, что мой сын стал такой!


27.06.2014


Рецензии