Родина ликовала! Она свободна!

Синь небес,
недосягаемая.
Даль нескончаемая.
По Родине у нас,
большая печаль.

Ноги наши идти,
сильно устали.
Тысячи километров
уже прошагали.
С отвагой взяли,
фашистский Рейхстаг.

Лихо воевали.
Победили врага-
фашизм страшный
Надпись оставили
на стенах старых,
Рейхстага.

Полная капитуляция,
вражеской Германии.
Другое Г.К. Жуковым,
не признавалось!
Радостное ликование:
-Урра-а-а-а!-

Домой возвращаемся.
Очень устали,
жара небывалая.
Воины наши,
как оказалось,
сильнее стали.

Они геройски,
отвоевались
и по домам,
благополучно
добрались!

Красная площадь,
девятое мая.
Победу празднуем!
Парад шикарный.
На белой лошади,
командующий,
Рокоссовский,
парад принимал.

Но не для всех,
была радость.
Матери и вдовы,
родных не дождавшиеся,
рыдали.
 
Родина наша,
свободной стала.
Время пройдет,
совсем нежданно,
а раны солдатские,
надолго останутся.
Сейчас в 2016-м,
фашизм опять оживает.

Помогите пожалуйста,
если можете, автору,
пенсионеру и инвалиду
на лечение!
Яндекс-деньги
410011377896839
или на телефон
+79152596146

http://www.stihi.ru/2015/06/22/7162


Рецензии