Ода революциям

Тут не огонь горит – Пламя!
Тут не флаг несут – Знамя!

Они со старого сорвут покровы!
Они мир изменят на новый!

И верят в то что несут. Пока…
Им ноша избранная легка!

И вера искренняя так прекрасна,
Хоть за кулисами её и опасно…

Но сейчас – за счастье, равенство или свободу!
Главное, чтобы не как все по броду.

За веру, единство или вождя!
Главное, чтобы к свету идя…

И лишь немногое, на старости лет,
Задумаются – кто указывал свет…

Чья длань направляла людской, сей поток?
Хотя то неважно. Знайте! Цветок
Нашей жизни без цели хереет…
Серый быт без идеи душу не греет.

А кровь так играет от плетения слов!
И они вновь готовы к укладке голов!

Они же к свободе и правде ведут!
А кровь с мостовых после них ототрут…


Рецензии