Почему - то ты до сих пор приходишь сюда во сне

Почему-то ты до сих пор приходишь сюда во сне,
Почти неслышно прикрываешь за собою дверь, улыбаешься сам себе,
Вспоминаешь что-то такое, радостное, неведомое, засевшее у тебя в голове,
Не желающее забываться.
А я просто стою и смотрю, не могу сказать ни слова, не верю себе,
Не хочу просыпаться.

А когда-то такие похожие на нас любили, шли друг к другу, точно на свет.
Помнишь улыбки, смех, разноцветные браслеты, тёплый шерстяной плед,
Потёкшая тушь, слёзы, признания, истерики, прочий бред,
Сообщения, оставленные без ответа,
И ни одного проведённого вместе лета.

Он - худой, безбашенный, улыбчивый, невероятный,
Постоянно прикалывается, но очень добрый и немного неаккуратный -
Пока она не видит, быстро проводит ладонью по волосам, стараясь выглядеть чуть более опрятным
И обнимает её за талию крепко,
А она мечтает о будущем светлом.

А потом она плачет, сжимая подруги плечо,
Вспоминая, как одно неосторожное слово бьёт словно бичом,
Вспарывая душу и сердце и делая так горячо,
Что хочется утопиться в слезах.

Помнишь, как она поняла, что уже ничего не вернуть,
Умирала, страдала, звала его обратно и искала потерянный путь?
А когда ей никто не ответил, она перестала смотреть назад, попыталась уснуть
И проснулась другой.

Как потерянная, одна во всём свете,
Она надевала толстовку, пила горячий шоколад и сутками торчала в интернете,
Читала гороскопы в воскресной газете,
Пока не начинало тошнить от собственной никчёмности.

Но спустя год она спокойно смотрит их совместные снимки,
Где они смеются, держась за руки, идут по улице в обнимку,
А город вокруг, словно сказочный, тает в сиреневой дымке.
А потом он опять к ней приходит во сне...

И сегодня ты вдруг подходишь и так нежно смотришь, словно в первый раз.
А я стою, чувствуя себя, словно та, из забытой истории... старой, грустной...
Я улыбаюсь, точно зная, что произойдёт сейчас.
Но вдруг проснувшись вспоминаю, заставляя блеск в глазах потухнуть,
Что есть лишь ты и я, но больше никогда не будет нас.


Рецензии