О бедном бастарде замолвите слово

На пасмурном лице, где тучи гнева
Украли солнце радости из глаз,
Прочла почти украдкой королева
О ревности неписанный рассказ...

Слова негласно шли строкой бегущей
По лбу нахмуренного короля.
И, опасаясь ярости грядущей,
Прильнула королева, умоляя,

К плечу ревнивца, нежности шепча.
Она свою любовь провозгласила
К нему единственному, в сей нелегкий час.
И прошептала: "Я не изменила

Вам, господин мой! Вам я лишь верна.
Пусть, если лгу я, попаду я в ад!
Вы - мой супруг, а я - Ваша жена,
Ваше Величество. А тот бастард - мой брат".

22.06.2015


Рецензии