Город на Волге

    2 февраля 2018года 75-ый юбилей разгрома немецких войск в Сталинграде.
Победа в Сталинграде и области коренным образом изменила положение дел в исходе
Великой Отечественной войны.

Понеся огромные потери,
Фашисты вошли в Сталинград.
Свистели бомбы и снаряды,
Но жил,сражался наш град.

Сталинград тебе пишу стих
Правдивые стихи,без лести.
Ты герой,ты выиграл бои
И эту дату отмечаем вместе.

Двести боевых дней и ночей
Был для тебя кромешный адом.
Но ты громил фашистов-палачей.
В своих руках держал переправу..

Враг наступал мамаевой ордой.
Ты без страха сражался.
Армия, народ стояли стеной.
День победы приближался.

Разбиты немецкие доты и дзоты.
От разрывов треснула земля.
Сдаются в плен батальоны и роты.
Фашисты поняли-смерть пришла.

Рабочий город жил,сражался.
Сыны Отчества шли вперёд.
Фельдмаршал Паулюс в плен сдался:
Германия к гибели идёт.

Враги клянут свой жалкий жребий.
Могилой стала им волжская земля.
А на пылающем от салюта небе,
Им видятся развалины Рейхстага.

Стоит на Волге город Славы.
Ни перед кем голову не склонит.
Его победа над фашизмом
В народе вечно будет жить.
          1.СБ-Война.
   
   


Рецензии
Замечательные стихи посвятили городу - герою Сталинграду - Волгограду. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   26.04.2019 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.