А у нас во дворе

 А у нас во дворе
Утром пьянка была.
Как пример детворе,
Чтоб быстрее росла.
Шёл по кругу стакан,
Шла конфетка за ним.
Дар дрожащим рукам,
Чтоб похмелье как дым.

Заблестели глаза,
Закипели мозги,
Разгорелся «базар»,
Но встревать не с руки.
Зацепились слова
За слова, как крючки.
Двое пьяных в дрова.
- Эй, снимай-ка очки! –
Раз удар, в позу встал:
- На, в ответ получи! - 
Взял и тут же упал
На свои же очки!
И другой не сумел
На ногах устоять.
Вот и он полетел,
Прокричав хрипло: - Мать! –

Скоро их подберут
Жёны или менты.
Уведут, увезут.
- Кем же вырастешь ты? –
Ведь ни первый уж раз
И не в нашем дворе,
Для внимательных глаз,
Как пример детворе.


Рецензии