Воспоминания не умрут

«Воспоминания не умрут»

Проспали нашу мы эпоху,
Но мы не в силах выбирать,
Тяжёлый крест несём со вздохом,
Ответа нам не избежать.

Всю жизнь старался быть хорошим,
Судьба, ты больше мне не лги,
А вызов, уж давно ей брошен,
Моим намереньем благим.

А я на аверсе планеты
И сердце всё горит огнём,
В бою осколок рикошетом
И в мире я завяз твоём.

Свинец летит, сердца дырявя,
Смерть собирает урожай,
Она насилием всем правя,
От удовольствия дрожа.

Я на войне шептал молитвы,
В душе зов чести истребят,
Не избегаю крови, битвы,
Не избежит она меня.

А орден пусть меня ободрит,
Я после боя снова цел,
Враг на тебя в упор посмотрит,
Сквозь перекрестие в прицел.

Строптивого смерть укротила,
Мой первый выстрел на повал,
Мне б, пару килограмм тротилу,
И я бы ДЗОТ врага взорвал.

Но в жилах кровь моя не стынет,
Фашистов ряд не поредел
И график смерти сильно сдвинут,
Терпению настал предел.

Но есть в пороховницах порох,
Я поджигал опять запал,
Но кто пойдёт, пока все в спорах,
Опять огня с позиций шквал.

Рука да в танк, тратил бросает,
Бит форд сгорел и сразу взрыв,
Танк гусеницу в миг теряет
И ткнулся башней он в обрыв.

Вдруг тишина, не слышно взрывов,
Комбат поднялся во весь рост
И час пробил того прорыва,
В атаку братцы, через мост.

На утро были мы в Берлине,
Подняли знамя на Рейхстаг,
А наш комбат погиб на мине,
Которую оставил враг.

Не с выси звёздной, не оттуда,
Победы день, назревший час,
Взметнёт волну и амплитуда,
В поступках каждого из нас.

Потомки помнят День Победы,
Все к вечному огню идут,
Россия пережила беды,
Воспоминанья не умрут!


Рецензии