Двое

Ничто не важно,
Лишь мы с тобою.
Здесь всё продажно,
Покрыто тьмою.

Мелькают жизни
Людей проклятых,
Все прям как слизни
Ползут куда-то.

Всё пролетает,
По кругу мчится.
И расцветает
Моя столица.

Но это мимо
Двоих проходит.
Неизмеримо,
Как в хороводе.

Они в округе
Ничто не видят:
Лишь друг на друга;
Мир - ненавидят.

К чему все шумы,
Пустой помехи,
Их чужды думы
Людским потехам.

Зачем все толпы,
К чему законы?
Чужие помпы -
Пустые звоны.

Мир уничтожить
Желала пара,
Но, к сожаленью,
Силёнок мало.

Так жили долго,
От всех закрывшись,
Нет чувства долга,
Чтоб в круг включиться.

Проходят годы,
Десятилетья,
Мир виртуальный
Всех ловит в сети.

Там нету тела,
Живой лишь разум,
Всё что хотела
Та пара разом.

Туда умчавшись,
Уж не вернутся,
Лишь код программный.
Они смеются.

Мечта свершилась,
Богами стали,
Жизнь заискрилась
Всеми цветами.

Никто не видел
Ту больше пару,
Но очевидно
Что с ними стало:

Нырнули вместе
От всех подальше,
В их новом месте
Уж нету фальши.

Для них мир старый,
Давно прогнивший,
С него бежали,
Как сон забывши.

Настало счастье
И бесконечность.
Их не был частью,
Мир скоротечный.


Рецензии