На теплоходе

Так хорошо на корабле -
- Нам быстро плыть по водной глади.
Проснувшись утром.. на заре,
Смотреть на кудри волн, что сзади.

А он идет.. легко и плавно,
Что еле слышен его ход.
И стая чаек, так забавно
Сопровождает теплоход.

А по утру.. еще прохладно,
Тумана дымка над водой.
Но видеть это нам отрадно..
То, что зовем мы - "КРАСОТОЙ"!

Так, начиналось наше утро. 
- Встречали с музыкой рассвет.
Из радио лилась "побудка". 
- Мелодий тех и лучше нет!

Сначала, будто лес весенний..
В нем птичьи слышим голоса.
Вот плеск воды, ручья теченье -
- Все это длится, полчаса.

Набор мелодий расчудесных,
Нам утром помогал вставать.
А в восемь, был маршрут известный -
- На "шведский стол" - не опоздать.

Свободный выбор! Ешь, что хочешь!
Каких тут только нету блюд..?!
Так разбегались наши очи -
- От той еды, что нам дают!

А после завтрака, прогулка -
По старым, русским городам.
Пока гуляем, здесь - уборка. 
- Каюты убирают нам.

И каждый раз свежа постель.
А ее мягкость, поражает!
На корабле такой отель!!? -
- Отель, что лучше не бывает!

И спишь ты, будто в облаках.
- В кровати, что белее снега.
И всё витаешь в дивных снах..
И не поймешь где быль, где небыль.

Как пятизвездочный отель!
На "высоте" - бар с рестораном.
А утром, "шведский стол" теперь,
К себе нас манит постоянно!

Здесь, есть на палубе бассейн.
- Не вытащить детей оттуда.
Купанье это - каждый день.
- Такого дети не забудут!

Речушки - малые, большие..
Озера, были за бортом.
- Просторы Матушки-России!
Все будем вспоминать потом.

И капитанский, тот коктейль,
И конкурсы, что всех сближают.
Нет, не забудем мы теперь,
Как "ЧЕХОВ", здесь гостей встречает!

А сколько шлюзов мы прошли!?
Словами многого не скажешь.
Ведь были - Углич и Кижи.
И.. в Мандрогах, шашлык был даже!

Да, хороша Природы стать!
И есть России чем гордиться!
Решимся как-нибудь опять,
На теплоходе прокатиться!


Рецензии
А в следующий раз, Елена, вниз по матушке по Волге, до Астрахани! Рада за Вас!
Столько положительных эмоций, столько вдохновения получили! Читала с улыбкой и как будто снова путешествовала вместе с Вами! Все Ваши зарисовки понравились - искренние, лёгкие, восторженные! Загляните на Волгу - реченьку ещё, у Самары, приглашаю почитать!

С уважением,


Тамара Буланова   16.07.2015 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове Тамарочка! Я всё ещё плыву...! Никак не отойду от
этого счастья! А потому что в первый раз! Говорю ещё раз спасибо, за такой
чудесный отзыв! С теплом и уважением,

Елена Петушковская   16.07.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.