***

Солнце жизни склонилось к закату.
Расчехляю последний узор.
Виноват ли был я или ты виновата:
Пусть ни мне, ни тебе, никому не в укор.

Пусть всё так же поют соловьи до рассвета,
И журчат ручейки у зелёных полей.
Может правда когда-нибудь встретимся где-то
Среди белых туманов бескрайних морей.

Пусть нам светит луна над заснеженной рощей,
И белеет вдали белый парус мечты;
И причудливо тени сплетаются ночью,
И играет свеча от дыханья весны.

Мы зачем-то с тобой это всё потеряли
И теперь разрываемся напополам.
Солнце счастья срывается в дальние дали -
Разбивается свет, уготованный нам.


Рецензии