Ощущения?

В полной мере не выразить в слове
Ощущения! Схемы одни,
Под предутренний зов колоколен...
Воротить те счастливып дни,
Что текли, и за рамой оконной
Размывали знакомый пейзаж, -
Не дано! По сезонным законам
Боль уходит, страдая, на пляж...!

Если прошлое бездну всколышет, -
Значит, будущим сердце живёт:
Покаяний никто не услышит
И брататься  с тобой не придёт!
Только сам выбирайся из плена,
Сокрощая сиротский уклад:
Стерпят всё равнодушные стены,
Разбивая блуждающий взгляд!

Терпкий запах крепчайшего кофе
Возвращает надежду на круг,
И плывёт, что не сказанно в слове,
До волны наваждения, мой друг!
Та тебя пробуждением накроет
И подбросит из койки к столу:
Отчего так с утра сердце поёт?
Засыпая, поверь, что к теплу...


Рецензии