По сути, учёный- всегда и Искатель...

Как было печальным войны той начало,
И как стал великим День нашей Победы,
Открытий моих так мы не замечали,
Имея за это в Познании беды!

Никто не забыт, и ничто не забыто!-
В честь наших Героев звучало набатом,
Они изменили войны ход событий,
И пал весь Берлин пред советским солдатом!

Не будь той Победы, навряд мы смогли бы,
Всех ран залечить и стать первыми в мире,
Кто в Космос взлетел и Гагарина имя,
Так часто, так часто звучало в эфите!

Имели успехов и в жизни научной,
Прорывы Чижевского вспомним, ЛАНДАУ,
Порою слеталиь они на нас тучей-
Шестнадцать открытий в той Амфоре ДАО!

И к дате найёдёте легко публикаций,
Двенадцатый год, июнь, двадцать второе,
По сути, учёный- всегда и Искатель,
И даже сегодня попасть может в Трою!

И даже сегодня попасть может в Трою! "Оно бы напонило Трою!"
http://www.stihi.ru/2012/12/29/4572


Сенкевич, Юрий Александрович — Википедия
ru.wikipedia.org220 ; 308Поиск по картинке
Тур Хейердал, Юрий Сенкевич и Леонид Колотило на Съезде Русского географического общества в Архангельске. 2000 год. На переднем плане боком стоит жена .


Рецензии