Венок Офелии

Что есть любовь? Лишь память о любимом
Хранить хочу всегда чистейший образ твой
Но чувство стало странником, гонимом
Печалью сердца и душевной пустотой

Я в знак любви сплету венок прощальный
В соцветие связав безумство нежных трав
Букет венчальный станет погребальный
И пусть хранится он в тени густых дубрав

Вот розмарин - даст нежной страсти память
Направит ум к любви анютины цветы
Вот рута, чтоб от жара чувств растаять
Когда горит огонь небесной красоты

Укроп для глаз смягчит в зрачках усталость
Украсит водоем цветущий водосбор
Вплету чабрец, он даст покой и радость
Ромашек лепестки добавлю я в набор

Почти готов венок любви цветочный
Фиалок лишь найти я только не смогла
Они завяли все в час неурочный
Когда душа отца безвинной умерла

За упокой души спою молитву
И возложу венок как память о любви
Там у реки в тени кустов, под иву
В любви где клятвы повторяла я твои

22 июня 2015 г.


Рецензии