Одиночество

Небо корчиться, воображает лживой гримасой, явно кого-то успокаивает…
А мне навевает печаль. В этой комнате не хватает прохлады,
Пустота не минимизирует, а сводит все к отчаянию.
Без него, кстати, не познать мне истинного счастья.

Вчера наступила весна, сегодня прошло уж половина лета.
Опустевшая даль отводит мне реверансы,
пыль недавно дождливых дорог сюитируют мне.
Я здесь один. И прикши к таком раскладу, пою  свою ненаписанную песню.

Все – я закончился. Твоя любовь иссякла. Теперь ты ненавидишь меня. Вот и мы и сравнялись.
Тоскливо со мной, томно, ты ненавидишь меня, и сколько тебе времени надо для презренья нескромного?



Прослойка за прослойкой тучи навевают прохладу, теряют луну, закат бушующий успокаивают.
Твой след я вижу – выглядывает лучистая звездочка.
Мне одному в этой комнате быть. Точка.

И тьма преображается, конструируют мне новые ощущения,
Я сгораю внешне, изнутри. Я – ходячее пожарище.
И мне кричать тебе вслед бесполезно, будет голос срываться в глухой стон, я сам разобрать не могу, что сказать то хотел,
Так я понимаю, что сплю – невозможно невозможно произнести.

Ты уйдешь, уплывешь, восстанешь.
Я не знаю, кто ты, и поэтому всегда буду придумывать тебе образы.
Я подожгу спичку, включу светильник, его свет коснется фонаря,
Да здравствует полновластная беспечность, отчаянность, беспричинность.
Развалиность – это я.


Рецензии